Поиск
Полезные ссылки

Официальный интернет-портал правовой информации

  1. Вопрос: Нужно ли отдать свое имущество при оформлении в дом-интернат интернату или социальной защите?

  2. Вопрос: Как распределяется пенсия при проживании больного родственника в интернате?

  3. Какая категория граждан имеет право на стационарное социальное обслуживание в психоневрологическом интернате?
Алексей Владимирович:

Вопрос: Нужно ли отдать свое имущество при оформлении в дом-интернат интернату или социальной защите?

Ответ: Нет. Всем своим имуществом дееспособный гражданин вправе распоряжаться самостоятельно. Наличие собственного имущества не влияет на оформление в стационарное учреждение социального обслуживания.

Опубликовано: 19 Ноября, 2014
Евгений Эдуардович:

Вопрос: Как распределяется пенсия при проживании больного родственника в интернате?

Ответ: Пенсия гражданина, проживающего в интернате распределяется следующим образом: 75 % от общей суммы пенсии перечисляется на счёт для оплаты за стационарное обслуживание, 25 % от общей суммы получает лично и распоряжается самостоятельно или на его депозитный счёт (в случае, если гражданин является недееспособным).

Опубликовано: 19 Ноября, 2014
Светлана Петровна: Какая категория граждан имеет право на стационарное социальное обслуживание в психоневрологическом интернате?
На стационарное социальное обслуживание в психоневрологическом интернате имеют граждане пожилого возраста (мужчина 60 лет, женщины 55 лет) и инвалиды 1 и 2 групп старше 18 лет, страдающие хроническими психическими заболеваниями, нуждающейся в постоянной посторонней помощи, в уходе, бытовом и медицинском обслуживание, в связи с частичной или полной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности.
Опубликовано: 18 Сентября, 2019

Задать вопрос

Обновить