21 Август, 2015
В Белеве завершается ремонт психоневрологического интерната

Почти на 1 миллион 800 тысяч рублей ведётся ремонт в Белёвском психоневрологическом интернате. Здесь уже отремонтировали электропроводку, вентиляцию, холлы и другие производственные помещения. Осталось поменять линолеум на плитку для удобства перемещения колясочников.

Около миллиона рублей потребовалось, чтобы привести в порядок часть палат для пациентов. В планах поставить новое ограждение территории. Для этой цели из бюджета потребуется выделить немногим больше миллиона 700 тысяч рублей.

Сегодня учреждение с рабочим визитом посетил председатель правительства региона. Юрий Андрианов познакомился и с новосёлами. Единственная в интернате семья получила отдельную комнату.

383 пациента от 18 до 70 лет сегодня находятся на лечении в психоневрологическом интернате. Для большинства – это единственный дом, в котором они остаются жить навсегда. Потому что людей с шизофренией, синдромом Дауна и другими психическими заболеваниями крайне редко забирают родственники. У проживающих есть свой огород, скотный двор, молельная комната, парикмахерская. Некоторые даже находят работу на подсобном хозяйстве.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт ГУТО \"Белевский психоневрологический интернат\"

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!