30 Апрель, 2017
Проживающие учреждения вместе с сотрудниками навели порядок на братских захоронениях погибших в годы Великой Отечественной войны

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне проживающие учреждения вместе с сотрудниками навели порядок на братских захоронениях погибших в годы Великой Отечественной войны в селе Фединское Белёвского района Тульской области.

9 мая представители различных учреждений придут сюда возлагать цветы и венки, чтобы выразить своё почтение и благодарность погибшим воинам. Поэтому свою миссию с лопатой в руках каждый из проживающих считает почетной. Ведь почти ни одну семью не обошла стороной Великая Отечественная война. О подвигах своих дедов и прадедов многие проживающие знают из первых уст.

Содержание братских, одиночных могил и памятников в запущенном состоянии – это оскорбление памяти защитников Отечества. Государство выполнило свою роль – мемориальные сооружения стоят, теперь наша очередь – граждан, патриотов. Каждому памятнику необходимо шефство, свой общественный хранитель. Нужен личный вклад. Мы уверены, если все вместе – местные власти, общественные организации, поисковые отряды и гражданские активисты – подключатся к этой работе, у нас не будет забытых братских захоронений, неизвестных имен героев. Вместе мы сохраним все памятники, посвященные защитникам Родины, восстановим имена защитников Отечества, чтобы они навсегда остались в истории.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт ГУ ТО

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!