Поиск
Полезные ссылки

Официальный интернет-портал правовой информации

Воспитанникам психоневрологических интернатов дадут шанс стать бизнесменами

Инвалиды и пожилые люди – это потенциальные предприниматели, которых необходимо направить в нужное русло. С таким мнением выступил губернатор Владимир Груздев на очередном заседании правительства. Его участники обсудили деятельность стационарных учреждений социального обслуживания, предназначенных для лиц, страдающих психическими расстройствами, инвалидов и пожилых людей.

В центре внимания было учреждение «Белевский психоневрологический интернат», где на сегодняшний день на содержании находятся почти 400 человек. В интернате они активно занимаются не только творчеством, но и физическим трудом. Директор учреждения Светлана Жаворонкова рассказала, что «с помощью проживающих выращиваем ежегодно порядка 8 тонн овощей, 10 тонн яблок. По согласованию с нашими подопечными из их личных средств было израсходовано более 1,5 миллионов рублей на приобретение одежды, обуви, лекарств, на ремонт палат».

Из 400 проживающих в Белевском интернате почти половина - дееспособны. На них Владимир Груздев попросил обратить особое внимание и дать им возможность реализовать себя, например, в бизнесе. Соответствующее поручение глава региона дал представителям министерства экономического развития региона и комитета по предпринимательству и потребительскому рынку. «Нужно помочь поставить те же коровники. У нас шесть интернатов», - предложил губернатор.

15 Мая, 2015  01:10 Просмотров: 832 Печать

В этом разделе

Подписаться на новости
Обновить