Поиск
Полезные ссылки

Официальный интернет-портал правовой информации

В учреждении прошла тематическая беседа, посвященная Дню Государственного флага РФ. Проживающие познакомились с историей флага,гимном и гербом.

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. В нашем учреждении прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня Российского флага.

Была проведена беседа, где проживающие познакомились с государственными символами России, историей страны, читали стихи, пословицы и поговорки о нашей Родине.

.

Вернулись в Белев с подарками и хорошим настроением.

Тула – родина Льва Николаевича Толстого, вкуснейшего тульского пряника, жарового тульского самовара, Левши, подковавшего блоху, и знаменитого на весь мир тульского оружия. Это один из самых красивых и самобытных городов России.

Трасса марафона пролегала по улицам Тулы и Центральному парку им. П. П. Белоусова — одному из самых посещаемых мест города. Контраст тишины городского парка и кипящего жизнью большого города никого не оставил равнодушным.

Яблочный спас – один из праздников православных славян, который традиционно отмечается в конце августа. Согласно народному календарю – это первый праздник урожая. Именно с этого дня природа обращается к осени. С давних времен люди тщательно готовились встречать спас, а вместе с ним и осень. К празднику собирали первый урожай яблок и несли его освещать в церковь. Кроме этого, из них готовили вкусные угощения и делали поделки.

По старому обычаю к яблочному спасу проживающие интерната изготовили поделки в виде яблока.

Солнце, воздух и вода - наши верные друзья! Нет ничего лучше, чем в летнюю жару отдых у водоема!

Свято-Введенская Макариевская Жабынская пустынь находится в селе Жабынь, Тульской области, на правом берегу реки Ока. Прародителем этой пустыни считается Преподобный Макарий. Колодец Жыбанец, из которого вытекает речка, также дал название этому месту.

Сегодня на территории пустыни расположен действующий мужской монастырь. Также здесь расположен храм

Читая книги, любой человек может активно пополнять запас слов и успешно использовать их в своей речи. В процессе этого увлекательного занятия у человека значительно расширяется кругозор, он узнает очень много интересного, занимательного и полезного. Память в процессе укрепляется, ее объемы растут, улучшается ассоциативный ряд, благодаря чему можно быстро вспомнить нужную информацию или быстрее учить необходимый материал.

Полезное увлечение приведёт в тонус работу мозга, поможет предотвратить развитие старческого слабоумия и подарит дополнительные годы жизни.

Представления легендарного цирка — это настоящий хит парад традиционных и современных жанров.

В программе ребята увидели:
  • Экстремальное мото-шоу «Шар смелости». ЕДИНСТВЕННЫЕ В Росгосцирке ДЕВУШКИ-МОТОКАСКАДЕРЫ!!! Головокружительные трюки НА СКОРОСТНЫХ МОТОЦИКЛАХ! ТРОЙНОЙ ЗАЕЗД И «МЕРТВАЯ ПЕТЛЯ» В СТАЛЬНОЙ СФЕРЕ «ШАР СМЕЛОСТИ»!!!
  • ПАРАД ДРЕССУРЫ И ЭКЗОТИКИ. ГРАЦИОЗНЫЕ ВЕРБЛЮДЫ, ЗЕБРА, «МОРСКИЕ»ОБЕЗЬЯНЫ, ГИГАНСКИЕ ПОПУГАИ, КРОКОДИЛЫ, ПИТОНЫ И ОЗОРНЫЕ СОБАЧКИ.
  • Бесстрашный канатоходец, исполняющий танцы под куполом цирка.
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ КЛОУНСКАЯ ПЯТЁРКА. ВСТРЕЧА С НАСТОЯЩИМИ МАСТЕРАМИ ХОРОШЕГОНАСТРОЕНИЯ ПРИНЕСЕТ ВАМ 100% ПОЗИТИВНОЙ ЭНЕРГИИ И ДРАЙВА!!!
  • ВОЛШЕБНЫЕ ФЕИ. Групповой воздушный номер. Шесть воздушных гимнасток выполняют сложнейшие трюковые комбинации на оригинальном воздушном аппарате.
  • Программу сопровождали: лазерное шоу, современное световое оборудование, сценические эффекты и профессиональный звук.

Рисовать цветными мелками, да еще не на бумаге, а на асфальте — это счастье для художника.

Рисование цветными мелками на асфальте является не просто веселым занятием во время прогулки. Это же настоящее творчество, кроме этого, человек таким образом познает окружающий мир. Ведь изображать картинки на бумаге карандашами — это одно, а вот мелом на асфальте — совсем другие ощущения. Ребятам приносит удовольствие даже не столько результат, сколько сам процесс создания рисунка. А конечная картинка уже отходит на второй план.

ТРУДОВАЯ ТЕРАПИЯ — направленное вовлечение больного в трудовую деятельность с леч. целью, а также с целью реабилитации.

Труд – это средство, которое помогает скорейшему восстановлению утраченных функций организма и возвращению человека к полноценной жизни. Особенно часто используют данный вид терапии для реабилитации инвалидов, людей пожилого возраста. Трудотерапию можно проводить как в специальных лечебных заведениях (интернатах, санаториях), так и в домашних условиях.

В субботу, 19 мая, в Тульском кремле состоялось праздничное мероприятие, посвящённое открытию туристического сезона. Наши проживающие и сотрудники стали гостями этого праздника.

С 13:00 в Тульском кремле началось главное празднование. Для гостей были организованы бесплатные мастер-классы по росписи филимоновской игрушки и игрушек из спрессованной бумаги «Шар-папье». Все желающие смогли принять участие в традиционном тульском чаепитии – собраться за трехсотлитровым тульским самоваром с песнями под знаменитую тульскую гармонь.

Также в рамках праздника состоялась церемония торжественного открытия первого городского экскурсионного автобуса, который будет курсировать по улицам Тулы каждые выходные и знакомить туристов с местными достопримечательностями. В день открытия туристического сезона каждый смог прокатиться на этом автобусе абсолютно бесплатно.

Страница 5 из 13«««123456789»»»
Подписаться на новости
Обновить
Календарь новостей
« Март 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031